Bonsoir!!

Une bonne dose de légumineuses s'invitent en cuisine ce soir!

J'adore les curry, ce n'est pas nouveau... Et quand j'ai vu la photo de ce plat végétalien chez Une plume dans la cuisine, c'est bien simple, j'ai salivé ^^.

J'ai donc fait ce curry de pois chiches presque à l'identique et ce qui m'a surpris au premier abord, c'est qu'il n'y a pas de curry ici. Par contre il y a un mélange d'épices généreux qui vont ravir vos papilles j'espère!

Je vous emmène en Inde? Ok alors let's go!!

curry 1ingrédients pour 4:

  • 400 g de pois chiches 
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 boite de 25 cl de coulis de tomates 
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à café de chaque: cannelle, cumin, curcuma en poudre
  • 1 c à café de piment d'espelette 
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 5 clou de girofle 
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre sur feux doux dans l'huile d'olive. Quand ils deviennent translucides, ajoutez l'ail haché et saupoudrez les épices. Laissez revenir 2 à 3 minutes en remuant pour que tous les arômes exaltent.

Versez les pois chiches rincés et égouttés. Mouillez des 2 tomates et laissez mijoter 40 minutes en remuant de temps à autres. Ecrasez quelques pois chiches contre les parois de la casserole pendant la cuisson, cela épaissira la sauce.

Servez bien chaud avec du riz... Ou des légumes ;-). Bon ap'!

curry 2Un repas vegan qui réchauffe, parfumé et qui cale bien, c'est plus que parfait ;-).