Bonsoir!!

Toujours pas de neige dans la Loire... mais qu'est ce qu'il fait froid!

Pour contrer cette météo de saison, je carbure à la soupe. Tantôt aux légumes, des fois uniquement aux légumineuses, ou encore un mélange des deux, je me régale :-).

Ce velouté de pois chiches à l'oriental végétalien réchauffe autant qu'il tient au corps!

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

velouté 1ingrédients pour 3:

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 300 g de carottes
  • 3 tomates séchées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 45 cl d'eau
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1/2 c à café de cumin
  • sel, poivre

Epluchez et découpez en tronçons les carottes. Placez-les dans votre casserole et ajoutez-y les pois chiches rincés et égouttés si ils sont en boîte (je dis ça alors que les miens sortent du congél, j'en avais cuit une énorme quantité en prévision d'un méga couscous!! et je les ai jeté dans la casserole sans décongélation avant).

Assaisonnez, saupoudrez votre épice et ail. Mouillez d'eau. Ajoutez enfin le cube et les tomates séchées sans les avoir égouttées.

A partir du premier bouillon, laissez cuire sur feu doux pendant 45 minutes. Mixez.

Servez bien chaud, parsemé de quelques pois chiches si vous en avez mis un peu de côté. Bon ap'!

velouté 2Un potage vegan qui nous ferait presque aimer l'hiver ;-).