Bonsoir!!

J'avais dans l'idée de faire des pancakes salés aux petits légumes végétaliens... Donc me voilà à la recherche d'une base de pâte facile... Et sur qui je tombe??? La Valkyrie Végétarienne!

J'avais vu sa publication à l'époque mais je l'avais rangée dans un petit coin au fond de mon cerveau et l'avais un peu oublié. Je suis bien contente de l'avoir tentée (mieux vaut tard que jamais non?). Je crois que la demoiselle a déjà exploité toutes les bonnes recettes :-D et moi je me fais un plaisir de les tester hihi.

Comme je ne suis jamais déçue avec ses plats, je l'ai suivie presque scrupuleusement, en conservant juste mes petits légumes qui avaient déclenchés mon envie de pancakes.

Alors un pancakes? Ou deux?? Ok let's go!!

pancake 1ingrédients pour 2 pancakes:

  • 50 g de farine
  • 1/2 verre de lait de soja
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • 1/2 c à café de Maïzena dilué dans un fond d'eau
  • 1 c ç café d'herbes de Provence
  • 2 poignées de légumes surgelés mélange d'été (n'importe quel mélange fera l'affaire hein)
  • 1/2 c à soupe d'huile d'olive (+un peu pour la poêle)
  • sel, poivre

Faites chauffer les légumes dans une petite casserole sur feu doux juste le temps qu'ils décongèlent. Normalement dans les mélanges que l'on trouve dans n'importe quel magasin au rayon surgelé, les légumes sont taillés en tous petits dès... Ça nous arrange ici ^^. Réservez.

Dans un petit saladier, mélangez la farine au bicarbonate. Mouillez du lait végétal en versant doucement. Remuez bien, votre pâte doit être lisse et homogène. Ajoutez alors la Maïzena diluée, les herbes et assaisonnez. Mettez également l'huile. Mélangez.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite poêle sur feu doux. Quand c'est à bonne température, versez une louche de pâte. Déposez sur le dessus une poignée de légumes en les enfonçant dans la pâte. Laissez cuire jusqu'à ce qu'aparaisse des petites bulles à la surface, et retournez pour faire dorer l'autre côté. Répétez pour le reste de pâte.

Servez sans attendre, ici avec une orgie de crudités ^^, bon ap'!

pancake 2Ces pancakes vegan sont super rapides à préparer, délicieux et j'adore le patchwork de couleurs ;-).