Bonsoir!!

Encore un repas végétarien recyclage de pain ;-).

Les restes de pain, j'ai déjà bien exploité le côté sucré de la chose mais en salé, aucune recette encore à mon actif... Mais depuis ce soir TADAAAM!!

En premier lieu, je n'étais pas trop sûre de moi... Mais à la première bouchée... Oh mais quel régal :-D.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

gratin pain 1ingrédients pour 4:

  • 250 g de pain rassit
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 100 g de feta
  • 2 carrés de chocolat noir
  • 1 oignon
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • persil frais
  • 2 grosses gousse d'ail
  • sel, poivre

Découpez votre pain en petits dès de même grosseur.

Dans une poêle à bords hauts, faite fondre l'oignon émincés finement sur feu doux avec 1 cuillère d'huile. Quand il devient translucide, Arrosez-le des tomates concassées et du coulis. Mettez le chocolat et laissez mijoter un petit quart d'heure sur feu doux. Cinq minutes avant la fin, ajoutez l'ail émincé et le persil ciselé. Assaisonnez.

Dans un plat à gratin, disposez une petite louche de sauce. Recouvrez de morceaux de pain, huilez. Nappez de sauce et répétez jusqu'à ne plus avoir ni sauce ni pain. Sur le dessus, émiettez la feta.

Placez le plat dans un four chaud à 200° et laissez cuire 30 minutes .

Servez sans attendre, bon ap'!

gratin pain 2Mon pain était bien dur avant cuisson, mais grâce à la sauce tomate ça l'a ramollit et même si en servant j'ai douté de ma faculté mentale, c'était vraiment trop bon! Comme quoi il ne faut jamais juger sans connaître ;-)