Bonsoir!!

Quand j'ai vu la recette de Bio & choco, j'ai tout de suite eu envie de tester... Puis j'ai un peu oublié ^^!

Mais quel dommage!! Ce risotto au potimarron et à la sauge vegan est délicieux. Je tiens à préciser que dans la version d'origine il n'y a pas de sauge. Comme ma belle mère m'en a offert un GROS bouquet, j'ai tendance à en mettre un peu de partout. Ici la combo est parfaite ;-).

Une assiette ensoleillée vous tente? Ok alors let's go!!

risotto sauge 1ingrédients pour 3:

  • 1 verre de riz spécial risotto
  • 1/2 potimarron
  • 1 gros oignon rouge
  • 25 cl de vin blanc 
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 8 à 10 feuilles de sauge
  • sel, poivre

Lavez le potimarron et découpez-le en dès en prenant soin de retirez les graines et filaments au centre. Plongez les morceaux dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire une dizaine de minutes. Stoppez la cuisson dès qu'ils sont cuits. Cependant, ils doivent rester ferme, n'oubliez pas qu'ils vont continuer de cuire dans le risotto. Egouttez et réservez.

Diluez le bouillon de légumes dans l'eau. Réservez.

Epluchez et émincez finement l'oignon. Mettez-le à fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Quand il devient translucide, versez le riz et remuez pour bien l'enrober. Laissez cuire 2 à 3 minutes, les céréales vont s'éclaircir. Mouillez alors du vin blanc et laissez mijoter à mi couvert jusqu'à l'évaporation de l'alcool. 

Et là, j'ai tenté après avoir lu l'astuce sur le net: Versez tout le bouillon d'un coup et la sauge émiettée. Laissez mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps pour vous assurez que ça n'attache pas. A mi cuisson, ajoutez les dès de potimarron cuit. Asaisonnez. Le fait de mettre tout le bouillon d'un coup m'a fait gagner un temps fou et le riz reste bien cuit ;-).

Servez sans attendre, bon ap'!

risotto sauge 2Ce plat végétalien embaume et cette couleur!! Moi ça me met tout de suite de bonne humeur ;-).