Bonsoir!!

L'autre jour en surfant de blog en blog, je suis tombée sur un chili sin carne express végétalien.

Un plat idéal, bon, rapide à faire avec des ingrédients presque toujours dans mes placards... Je m'étais gardée la recette pour le jour où je voudrais manger mes légumineuses différemment! Et le jour est arrivé très vite ^^.

J'ai un tout petit peu modifié au niveau des épices. J'avais aussi mon dernier poivron du jardin, il est donc venu ajouter une touche de couleur à ce plat typique du Mexique... Mais si on fait comme Rose et qu'on a pas de poivron, c'est pas grave ;-).

Alors let's go?

chili 2ingrédients pour 3:

  • 1 boîte de 400 g de haricots rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 tout petit poivron vert
  • 1 oignon
  • 40 g de PST* en petits morceaux
  • 5 c à soupe de sauce soja
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 c à café de cumin
  • 1/4 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de paprika
  • 1/2 (ou 1/3) de piment doux en poudre
  • sel, poivre

Epluchez et émincez finement l'oignon. Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja à 3 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez-y les oignons et les PST*,  mélangez bien et laissez mariner dans le frigo, la boîte refermée, pendant une bonne heure.

Faites revenir le contenu de la boîte dans une poêle à bord haut avec la cuillère d'huile restante sur feu moyen/vif 5 minutes. Saupoudrez les épices et prolongez la cuisson 2 minutes.

Versez les haricots rouge et le maïs rincés et égoutté. Ajoutez le poivron tranché en fine julienne. Arrosez de la boîte de tomates et laissez mijoter sur feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps. Rajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Vérifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

Servez aussitôt, bon ap'!

chili 1*Si vous êtes vegan, vous aurez compris que PST c'est des Protéines de Soja Texturées... Si vous ne connaissiez pas vous avez bien fait de me lire, je vous aurez appris un truc :-D.

Sinon, il y a une version avec du tofu ici!