Bonsoir!!

Il y a comme une sensation d'hiver dans l'air :-(. Manque de lumière, trop de pluie, pas assez chaud... Mais heureusement il existe des plats qui sont là pour nous réconcilier avec la météo!

Ce curry de choux aux arachides végétalien en fait parti.

Du chou et des épices se baignent dans un bain de coco, parfument toute la cuisine et affolent mes papilles ;-).

Ce voyage envoûtant vous tente? Ok let's go!!

curry chou 1ingrédients pour 2:

  • 1/4 de choux blanc découpé en fines lamelles blanchit au préalable
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bonnes poignées de raisins secs
  • 2 bonnes poignées d'arachides
  • 2 étoiles de badiane
  • 1.5 c à café de gingembre en poudre
  • 1.5 c à café d'épices tandoori
  • 2 c à café de cumin
  • 2 c à café de curry
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 verres d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 grosse c à café de poivre
  • sel

Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Quand il devient translucide, saupoudrez toutes les épices et l'ail haché. Pendant que les arômes infusent, épluchez et découpez en dès les pommes de terre.

Versez le chou et les dès de pommes de terre dans la poêle. Mélangez pour que les épices soient bien dispersées, puis mettez les cacahuètes et les raisins secs. Mouillez des verres d'eau et ajoutez le bouillon cube. Laissez mijoter à mi couvert 1 petite heure en remuant de temps en temps, le but est que le liquide de cuisson s'évapore presque entièrement.

 Cinq minutes avant la fin, versez le lait de coco. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Servez bien chaud, bon ap'!

curry 2Voilà un repas vegan qui va sûrement être fait souvent maintenant que le froid s'est installé dans ma région!