Bonsoir!!

J'adore les épices, mais il est vrai qu'il y a des mélanges qui sont plus difficiles que d'autres à trouver! 

La cuisine cajun, pour ceux qui ne connaissent pas, nous vient de la Louisiane. Il faut savoir que dans tous les Etats-Unis, la cuisine locale est la seule qui soit vraiment typique. Et elle s'inspire d'un grand mélange culturel  français, espagnole, africain et créole.

La cuisine cajun se veut relevée, savoureuse, pétillante mais sans pour autant "brûler" les langues sensibles.

Et ce mélange sera l'assaisonnement idéal de n'importe quel plat végétalien ;-).

Vous me suivez pour ce voyage dans le Bayou? Let's go!!

epices 1ingrédients:

  •  2 c à café de fleur de  sel
  • 2 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café d'oigon en poudre
  • 1 c à café de piment d'Espelette
  • 2,5 c à café de paprika
  • 2 c à café d'herbes de Provence
  • 1 c à café de poivre noir

Placez toutes les épices dans un mortier et écrasez grossièrement.

Placez ce mélange dans un petit pot en verre et conservez-le dans un placard pour que la lumière n'altère pas le goût.

Saupoudrez sur vos plats, bon ap'!

Le-beau-crococrédit photo ici (comme mon pot d'épices n'est pas forcément photogénique, je me suis permise de partager une photo du bayou)

Ce mélange rehausse à merveille le tofu dans un plat vegan par exemple ;-).