Bonsoir!!

L'autre jour je préparais des biscuits apéro et j'ai fait trop de patate douce. Alors forcément, je l'ai mise de coté en attendant de savoir ce que j'allais en faire.

Un jour, deux jour et comme je n'étais toujours pas inspirée, je l'ai mélangée à des légumes. J'ai ajouté du lait de coco pour apporter de la douceur et je me suis régalée :-D. 

Cette poêlée de bettes au lait de coco est légèrement parfumée, et ce plat végétalien passe très bien les soirs où on veut se faire plaisir sans trop se compliquer la vie.

Convaincu(e)s? Alors let's go!!

poêlée 1ingrédients pour 2 voir 3:

  • 1 patate douce
  • 200 g de bettes
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 c à café de graines de carvi
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Epluchez et découpez la patate douce dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes environ. La pointe d'un couteau doit pouvoir transpercer la chair. Egouttez et  réservez.

Dans une sauteuse, faites fondre l'échalote émincée finement dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les bettes (les miennes ont été récoltées cet été dans le  jardin, puis découpées blanchies et congelées. Vous faudra faire cuire les vôtres), la tomate découpées en dès et saupoudrez des graines de carvi. Assaisonnez et laissez cuire 2 minutes en remuant.

Mouillez du lait de coco et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le lait devienne bien crémeux.

Servez bien chaud, bon ap'!

poêlée 2Un repas vegan sans prétention en apparence... Et pourtant on en redemande ;-).