Bonsoir!!

Je commence à tester quelques recettes pour halloween et j'hésite entre un gros apéro dînatoire ou le shéma plus classique entrée/plat/dessert :-/ gros dilemme!

Enfin en attendant, je suis contente y'a déjà cet apéro globulaire qui pourra être sur la table. Globe végétarien monstrueusement bon avec cette pâte à choux parfumée au curry ;-).

Pas trop rebuté(e)s? Alors let's go!!

apéro 1ingrédients pour 10 mini globes:

  • 20 g de margarine végétale
  • 2.5 cl de lait de soja
  • 2.5 cl d'eau
  • 1/2 c à café de curry 
  • 30 g de farine
  • 1 c à soupe de Maïzena diluée dans 1 c à soupe d'eau
  • 10 raisins secs
  • gorgonzola
  • sel

Faites fondre la margarine dans une casserole sur feu doux. Mouillez du lait et de l'eau. Saupoudrez de curry et d'une pincée de sel.

Dès que ça commence à bouillir, retirez du feu et intégrez la farine. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois. La pâte doit se décoller de la casserole, si ce n'est pas le cas, remettez juste à sécher sur le feu.

Versez la Maïzena diluée et remuez bien. Divisez et roulez la pâte en 10 petites boules pas plus grosse qu'un noix.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez vos petits choux. Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 175°, vos boulettes doivent avoir une belle couleur dorée.

Pendant la cuisson, réhydratez 30 minutes les raisins secs dans un fond d'eau.

Quand les choux sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir un instant. A l'aide d'un couteau pointu, découpez soigneusement le chapeau (que vous pouvez manger maintenant... Ou donner à un Gismo qui traîne toujours dans vos pattes à ce moment là!) et fourrez d'un peu de gorgonzola en faisant attention de pas trop déborder, présentation oblige. Déposez sur chaque oeil, un raisin sec égoutté. Réservez au frais, jusqu'au service.

Je vous souhaite un diabolique appétit!!

apéro2Tout simple, fait en un minimum de temps et englouti presque aussi vite ^^.