Bonsoir!!

Autant cet automne, on a de belles journées ensoleillées (en général), autant les soirs nous rappellent à l'ordre... Il fait FROID!!! 

Mais qui dit froid dit aussi potage végétalien au coin du feu :-D. Bon si vous n'avez pas de cheminée, ça marche aussi contre le radiateur... Et de toute façon pour le côté exotique, ce velouté du Nil vous emmène directement là où il y a du soleil ;-).

Egypte nous voilà, let's go!!

velouté 1ingrédient pour 4:

  • 1 verre de lentilles corail
  • 1l d'eau 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette (ou 2 carottes)
  • 1/2 oignon
  • 1 c à café de margarine végétale
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 4 c à soupe de crème de soja
  • sel, poivre

Dans une casserole, faites fondre la margarine sur feu doux et faites revenir l'oignon émincé finement jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

Ajoutez vos légumes découpés en dès et les légumineuses. Mouillez du litre d'eau et mettez le bouillon dans la casserole. Laissez cuire à petit bouillon une vingtaine de minutes, les pommes de terre doivent être bien cuites.

Mixez la soupe et saupoudrez l'épice. Assaisonnez au goût.

Servez immédiatement avec 1 cuillère de crème par assiette sur le dessus, bon ap'!

velouté 2La simplicité de ce potage qui tient au ventre sera un bon compagnon pour les futures soirées trop froides ;-).