Bonsoir!!

Depuis un moment déjà je voulais essayer de faire mes propres céréales du petit déj'. J'ai hésiter longtemps entre muesli et granola sans trop connaître la différence!

Mes recherches m'ont appris la base, à savoir que le muesli c'est grosso modo 2 doses de céréales pour 1 dose de fruits séchés et 1 dose d'oléagineux. L'ajout de sucre et de matière grasse n'est pas nécessaire (youpi!!). Et pour finir le mélange est cru.

Pour le granola, c'est du tant pour tant donc même dose de céréales que de oléagineux et de fruits séchés. L'ajout de sucre liquide et d'huile est indispensable pour créer les fameuses pépites et la cuisson au four permet de créer la texture croquante.

Donc en sachant tout ça, j'ai décidé de m'initier avec la recette la plus rapide et plus light... Mais je testerai aussi le granola ;-).

Let's go pour un petit déj' végétalien!!

muesli 1ingrédients pour un grand pot:

  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 6 c à soupe de son d'avoine
  • 3 c à soupe de son de blé
  • 1/2 tasse de noisettes
  • 1/4 de tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 de noix de Pécan
  • 1 c à soupe de graines de sésame doré
  • 1 c à soupe de graines de pavot 
  • 1 c à soupe de graines de tournesol
  • 2 poignées de baies de goji
  • 2 poignées d'ananas séchés
  • 2 poignées de noix de coco en copeaux
  • 1 sachet de pépites de chocolat noir (facultatif)
  • 1/2 c à soupe de cannelle
  • 1 pincée de fleur de sel

Mélangez vos céréales dans un grand saladier. Ajoutez les noisettes concassées ou entières, la noix de coco râpée et les noix de Pécan.

Versez sur ce mélange toutes les graines et les fruits séchés. 

Finissez votre préparation en l'aromatissant de cannelle et de chocolat. Saupoudrez d'une pincée de sel. Mélangez bien le tout.

Placez votre muesli vegan dans une récipient hermétique (bocal en verre ou boîte en métal. 

A déguster chaque matin avec au choix du lait végétal ou un yaourt de soja, bon ap'!

muesli 2Pour les matins pressés où on n'a même pas 5 minutes pour se faire un porridge, c'est vraiment pratique... Et les saveurs exotiques amènent du soleil ;-).