Bonsoir!!

Je ne raffole pas beaucoup du brocoli mais cette semaine Mr est en vacances, du coup j'ai décidé de lui faire plaisir et d'en acheter.. Et de l'utiliser par petites doses lol comme ça tout le monde est content :-D.

Je pense que le reste finira en sauce , mais ici dans ce feuilleté aux petits légumes végétalien il est parfaitement à sa place! L'épice et les raisins lui donne une saveur indienne qui n'est pas pour me déplaire.

Tenté(e)s? Ok let's go!!

feuilleté 1ingrédients pour 2:

  •  pâte brisée du commerce (ou maison)
  • 4 carottes
  • 2 fleurettes de brocolis
  • 1/2 oignon
  • 1/2 c à soupe de curry
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Lavez et épluchez les légumes. Découpez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les brocolis. Egouttez et réservez.

Dans la même casserole, faites dorer l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive. Jetez vos légumes cuits et saupoudrez de curry. Ajoutez les raisins secs (comme j'oublie toujours de les réhydrater, j'ai testé de le plonger dans un verre d'eau 30 secondes au micro-ondes, c'est impeccable!). Remuez et laissez mijoter 5 minutes sur feu doux en remuant. Assaisonnez.

Déroulez la pâte brisée et divisez-la en 2. Roulez chaque moitié en boule, puis sur un plan de travail fariné, étalez 2 disques. Remplissez chaque moitié de disques de la farce aux petits légumes. Faites en sorte à ensuite pouvoir les refermer en soudant bien les bords. 

Disposez vos feuilletés sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes (la pâte doit légèrement dorer) dans le four préchauffé à 200°.

Servez sans attendre, bon ap'!

feuilleté 2Avec 3 fois rien, ce plat vegan est étonnament succulent ;-).