Bonsoir!!

Charly est super content!! On commence à récolter nos choux au jardin et il récupère toutes les chutes ^^.

Il n'y a que 4 belles feuilles que j'ai mis de côté, histoire que nous aussi on en profite et comme je suis dans ma période lentille, une farce vegan à base de cette légumineuse s'imposait.

Let's go!!

chou 1ingrédients pour 4:

  • 4 grandes feuilles de choux 
  • 1 verre de lentilles blondes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café de graines de carvi
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 bonnes poignées de noisettes 
  • 8 à 10 brins de persil
  • 2 c à soupe de jus de citron 
  • 1 petit verre d'eau chaude (environ 15 cl)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Commencez par faire blanchir les feuilles de choux dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Pendant ce temps, faites griller les noisettes à secs. Broyez-les grossièrement  dans un mortier et réservez-les.

Cuisez les lentilles dans une casserole d'eau pendant 20 à 25 minutes. Egouttez.

Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites dorer l'oignon émincé très finement. Saupoudrez des épices et de l'ail émincé. Laissez cuire 2 minutes en remuant (ça sent bon hein?). Ajoutez les lentilles et mouillez du verre d'eau. Laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide.

Hors du feu, arrosez d'un peu de jus de citron et versez le persil haché ainsi que les "miettes" de noisettes. Assaisonnez et rectifiez si besoin est au niveau des épices.

Etalez vos feuilles de choux sur un plan de travail, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez un peu de farce . Refermez comme vous pouvez les feuilles ^^. Déposez vos farcis dans un plat légèrement huilé, et enfournez pendant 15 minutes dans un four chaud à 200°.

Servez sans attendre avec une céréale , ou des légumes ou ce qui vous fait envie ;-), bon ap'!

chou 2Les lentilles sont vraiment top dans ce genre de plat végétalien et ce mélange d'épice embaume la cuisine, tout simplement ;-).