30 septembre 2014

Frites de tofu sauce aux câpres

Bonsoir!! Avant, quand j'étais pas encore VG, j'avais déjà repéré cette recette sur Jardin Vegan et je l'avais mise de côté en me disant un jour faudrait bien tester le tofu, juste comme ça pour ce faire un avis! Bon depuis, je sais que j'aime le tofu à condition qu'il soit bien parfumé par une marinade relevée (comme tous les végétariens, végétaliens, vegan... Omnis?). Et cette recette était restée de côté... Jusqu'à ce jour!!! C'est franchement un régal, même sans marinade, le tofu s'imprègne à merveille de tahini! Et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 septembre 2014

Boulettes de lentilles à l'orientale

Bonsoir!! Je ne mange pas souvent de lentilles... Mais quand l'envie m'en prend je peux les décliner à toutes les sauces!! Blondes, vertes, corail, tout y passe!! Je voulais me faire des boulettes végétaliennes comme ici, mais je n'avais plus de noix, grrr. En cherchant dans mes placards un ingrédient de remplacement, je tombe sur le ras el hanout qui n'a rien à voir ^^.  Qu'importe j'improvise et tadam!!! Let's go? ingrédients pour 15 boulettes: 1 verre de lentilles corail  4 c à soupe de farine de pois chiche 1 c... [Lire la suite]
28 septembre 2014

Bourguignon vegan

Bonsoir!! Ce soir, je vous gâte. Je vous présente 2 recettes!!  Déjà, il y a le seitan... Je voyais de tas de recettes avec cet ingrédient sans même savoir ce que c'était. L'idée d'une imitation de viande, surtout la texture, ne m'interresait qu'à moitié... Mais je suis curieuse lol et je me devais de me faire ma propre idée! La première recette que j'aurai tentée aura été la bonne,. Entre temps, j'en ai fait d'autre, mais celle-ci est de loin ma préférée. Puis il y a le bourguignon qui me faisait envie depuis un moment! Il... [Lire la suite]
26 septembre 2014

Mini cake pommes noisettes amandes

Bonsoir!! Quand on est invité à manger chez des amis avec Mr, je me fais toujours un plaisir d'apporter un dessert végétalien :-D. Je veux limiter ma consommation de sucre mais bon déjà que je fais des cakes sans oeufs ni produits laitiers... Et finalement aussi sans matières grasses!... Je n'allais pas retirer tout le sucre, je l'ai juste divisé par 2 par rapport à ce que je mets d'ordinaire. Franchement, on ne perd rien au goût et l'association des pommes avec les noisettes et l'amande <3 <3 <3!!! Vous en voulez? Ok... [Lire la suite]
25 septembre 2014

Gnocchis aux épinards

Bonsoir!! Ce soir, je fais vite!! Un repas végétalien vite préparé et terriblement bon!! Rien à ajouter ;-). Let's go en cuisine!! ingrédients pour 3: 300 g de pommes de terre 200 g d'épinards hachés en boîte 125 g de farine 1 c à café d'huile d'olive sel, poivre Pour la sauce tomate: 20 cl de coulis de tomate 1 échalote 1 c à café d'ail en poudre 2 carrés de chocolat noir 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire à l'eau 15 minutes. Egouttez-les et réduisez-les en... [Lire la suite]
23 septembre 2014

Semoule aux pommes

Bonsoir!! Un soir où le repas été léger (une soupe de courgette au beurre de cacahuète), j'avais peur que ma gourmandise n'en soit frustrée! J'ai décidé de consommer le moins de sucre possible pendant quelques temps (à l'exception du sucre naturel des fruits), ce qui fait que ce dessert végétalien est une total impro!! j'ai joué sur les textures en alternant des couches de semoule crémeuse et de yaourt onctueux. J'ai ajouté quelques touches d'automne aussi et présenté le tout dans de jolis verres pour que visuellement ça donne faim... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 septembre 2014

Soupe de maïs

Bonsoir!! Ce velouté vegan, je voulais déjà le tester l'année dernière... Seulement les jours passant, et surtout la saison courte du maïs frais, je n'ai pas pu en faire avant!! Il existe une multitude de recettes toutes plus variées les unes que les autres (dans la mienne, j'ai mixé pas moins de 4 recettes lol), avec pour toutes un point commun: l'origine. Oui car cette soupe nous vient d'Amérique du Nord où la consommation de maïs est beaucoup plus courante que chez nous. Après chaque pays rajoute ça petite touche avec un topping... [Lire la suite]
21 septembre 2014

Bouchées à la reine au potimarron

Bonsoir!! En Lorraine où j'ai grandi, on appelle ces feuilletés des bouchées à la reine... Dans la Loire où je vis maintenant, on appelle ça des vol au vent!! Mais qu'importe l'appellation pourvu qu'on se régale, non? En ce début d'automne, j'avais envie d'un plat végétalien de saison! L'utilisation de mon potimarron associé à des noisettes grillées a comblé mes envies. Ces bouchées à la reine au potimarron sont juste une tuerie!! Mais je ne suis pas objective, j'adore le potimarron ^^. Vous en voulez? Alors let's go? ... [Lire la suite]
20 septembre 2014

Scones fromage oignon

Bonsoir!! Les scones sucrés c'est bon on connaît, cependant en version salé c'est nouveau pour nous!!  J'ai voulu les préparer pour accompagner un repas léger. Pour faire plaisir à Mr, j'ai opté pour des scones fromage oignon. Mon idée de base étant moutarde oignon (et je compte bien essayer aussi), je reconnais que ces scones végétariens sont super bon! Le seul regret, c'est de ne pas les avoir fait en été. Ils auraient été plus que parfait pour un pic nic!! Quoi qu'il n'est peut-être pas trop tard si on a de belles journées... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 septembre 2014

Soupe de courgette au beurre de cacahuète

Bonsoir!! Je clôture toutes mes recettes de courgettes avec un délicieux velouté végétalien... et je vais essayer de ne pas tester de nouvelles recettes avant l'année prochaine! Ah et aussi l'année prochaine c'est décidé on mettra moins de pieds, même si mon adorable voisine me donne des plants, on en mettra que 3 et on fera avec. Sur toutes ces résolutions, place à la recette! Let's go!! ingrédients pour 2: 2 courgettes 1 pomme de terre 1L d'eau 1/2 c à soupe de cumin 1/2 c à soupe de poudre d'ail 1 c à soupe de beurre de... [Lire la suite]