Bonsoir!!

Alors ok c'est encore de la courgette... mais j'annonce le début des recettes d'automne avec un ingrédient de saison!! J'y vais timidement mais j'y vais.

Des céréales, des légumineuses et des légumes réunit autour d'une sauce délicatement parfumée font de ce plat végétalien une bonne combo qui marche à tous les coups.

Vous me suivez? Ok let's go!!

pâtes 1ingrédients pour 2:

  • des pâtes 
  • 1 petite courgette
  • 1 boite de 200 g de petits pois
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à café de miso d'orge dilué dans 5 c à café d'eau
  • 1 poignée de noisettes
  • quelques baies roses

Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez et réservez.

Pendant ce temps, lavez la courgette puis découpez-la en morceaux. Faites-la cuire à l'eau 5minutes, égouttez.

Rincez et mettez à égoutter les petits pois. 

Dans un petit bol, mélangez la crème de soja au miso dilué. Remuez pour obtenir une préparation homogène. Dans un mortier, pillez les baies roses et ajoutez-les à la crème.

Dans une casserole, mettez vos pâtes ainsi que les courgettes et les petits pois. Nappez de la sauce, remuez. Faites réchauffer le tout sur feu très doux. 

Faites griller à sec quelques noisettes et écrasez-les grossièrement dans votre mortier. 

Servez vos pâtes chaudes, saupoudrées d'un peu de baies roses concassées et de noisettes grillées. Bon ap'!

pâtes 2Un repas vegan qui tient bien au ventre,  où la saveur du miso se marie parfaitement à la noisette ;-).