Bonsoir!!

Cet été bizarrement, je n'ai pas tellement fait de ratatouille alors que j'adore ça... Allez comprendre!

J'en ai fait qu'une et j'ai innové en testant pour la première fois une cuisson au four, après avoir trouvé cette recette dans un livre que Mr a acheté sur une aire d'autoroute. Je vous livre la recette telle que, je ne me foule pas ^^.

Ca change vraiment, les légumes restent bien croquants, les saveurs sont bien réparties... bref un plat végétalien à faire s'en hésiter.

Let's go!!

ratatouille 1ingrédients pour 4:

  • 300 g de pommes de terre (avec la peau)
  • 200 g d'aubergines coupées en dès de 1 cm
  • 125 g d'oignons rouges émincés
  • 200 de poivrons épépinés et coupés en lanières de 1 cm d'épaisseur
  • 175 g de courgettes coupées en dès de 1 cm 
  • 125 g de tomates coupées en dès

marinade:

  • 1 c à café d'huile
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 4 c à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c à café de cassonade
  • 2 c à soupe de basilic frais haché (pas mis)
  • 1 c à café de romarin frais
  • 1 c à soupe de thym citron frais haché
  • 1/4 c à café de paprika

Faites cuire les pommes de terre au four préchauffé 30 minutes à 200°, retirez du four et découpez en quartiers. La chair ne doit pas être totalement homogène.

Dans un grand plat adapté pour le four, mettez les pommes de terre, les aubergines, les oignons, les poivrons et les courgettes. Arrosez de marinade et mélangez bien le tout.

Etalez au mieux vos légumes dans le plat (ou même répartissez-les sur une plaque) et faites cuire au four préchauffé à25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Ajoutez les dès de tomates 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez sans attendre, bon ap'!

ratatouille 2Un savoureux repas vegan qui est encore de saison, pensez -y ;-).