Bonsoir!!

Pour le week end à venir, la météo devrait être clémente (croisons les doigts!!) et on a prévu un barbecue, faute d'en avoir fait en été!!

J'ai l'intention de refaire cette recette que je sais pas pourquoi je vous l'ai pas partagé avant, mais mieux vaut tard que jamais ;-).

Ces avocats grillés vegan, c'est juste une tuerie... Non mais sérieux, servis tièdes et fondants et la petite sauce tomate relevée qui ajoute du caractère... Je suis fan de mes avocats grillés!!

Convaincu(e)s? Alors let's go!!

avocat 1ingrédients pour 1:

  • 1 avocat
  • 1 filet d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 petite tomate
  • quelques gouttes de Tabasco
  • jus de citron 
  • 5 brins de persil
  • sel, poivre

Préparez la sauce. Epluchez, épépinez et découpez en dés la tomate lavé. Ecrasez-la dans un mortier avec le persil ciselé. Ajoutez un peu de jus de citron et de Tabasco (dosage en fonction de vos goûts). Assaisonnez et réservez au frais.

Découpez l'avocat en 2 et retirez délicatement le noyau pour ne pas abîmer le fruit (oui l'avocat est un fruit!). Versez un petit filet d'huile d'olive dans chaque demi avocat et étalez-la au pinceau. Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel.

Mettez vos demis avocats à cuire sur la grille du barbecue, la chair contre la grille et laissez cuire 10 minutes environ en surveillant (pour l'hiver, ça marchera aussi avec une cuisson au four).

Servez sans attendre avec de la sauce tomate remplissant le creux, bon ap'!

avocat 2Un barbecue végétalien que tous les omnivores vont nous envier ;-).