29 août 2014

Salade de figues rôties

Bonsoir!! Il y a un avantage quand on arrive à la fin de l'été, c'est que la saison des figues fraîches commence :-D. J'adore ce fruit et j'ai une petite préférence en version "salade de figues rôties", c'est divin! Un plaisir végétalien sucré salé dont on devient vite accro, et j'en profite pendant toute la courte saison en faisant régulièrement cette recette. Let's go? Ingrédients pour 2: salade verte (au choix) 2 petites tomates 4 figues fraîches 2 c à soupe de sirop d'agave (ou 1 c à soupe de cassonade) 1 pincée de... [Lire la suite]

27 août 2014

Flammenküche

Bonsoir!! Un de mes plats préférés avant été la flammenküche. Spécialité D'Alsace, je peux vous dire que j'en ai mangé très souvent quand je vivais dans une région limitrophe. Il y a eu de tout, du bon au passable en passant par l'excelllent. Mais depuis que je suis passée du côté végé, c'est vrai que j'avais laissé de côté cette tarte délicieuse! J'ai rectifié le tir en respectant ma recette de base, en remplaçant les 2 ingrédients interdits!! Et je me retrouve avec un plat végétalien qui est tout aussi bon que l'original... si ce... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 août 2014

Muffin à la banane... et aux courgettes

Bonsoir!! Cette année, le jardin n'a pas été terrible avec plus de pluie que de soleil... Mais (oui il y a un mais) on a tout de même été plus que gâté en courgette :-D. Je dirais même tellement gâté, que je teste plein de recette pour ne pas avoir l'impression de toujours les déguster de la même façon! En version sucré, j'ai déjà testé en gâteau au chocolat et désormais aussi avec de la banane. Je l'ai volontairement peu sucré pour en manger dès le petit déjeuner avec des petits morceaux qui tombent sans le faire exprès dans... [Lire la suite]
21 août 2014

Panzanella (salade de pain dur)

Bonsoir!! Il faut que je vous raconte un petit truc qui est à l'initiative de cette salade courante sur le net mais nouvelle chez nous. Quand Mr est à la maison,  il se lève très fréquemment la nuit pour grignoter... en fait comme il est conducteur routier, il est habitué à ne manger que tard dans la nuit quand sa journée de travail est finie et son horloge biologique est réglée comme ça ... bref le week end dernier, il se lève, un peu (beaucoup!) endormi. il va à tâtons se chercher du pain et d'un coup tremblement de... [Lire la suite]
20 août 2014

Tiramisu à la reine claude

Bonsoir!! Il y a 2 jours je vous ais présenté mon mascarpone vegan en vous expliquant qu'il m'avait servit pour un dessert... Et si vous êtes doués mascarpone+dessert=???? Un tiramisu et à la reine claude s'il vous plait!! En fait, quand j'ai vu ces prunes au marché, je me suis imaginée de suite un tiramisu, et il ne pouvait pas en être autrement... Je me suis bien creusée la cervelle pour remplacer les oeufs et le fromage et franchement je ne suis pas déçue! Même Mr a aimé et ça c'est gage de qualité ^^. Let's go! ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 août 2014

Confiture melon vanille

Bonsoir!! Avant la fin de la saison, je tenais à vous parler de ma super bonne confiture melon vanille! J'en fais tous les ans et en hiver, je vous garantis que c'est très réconfortant (presque autant que le chocolat chaud, mais ça c'est une autre histoire) :-). Sur du pain, des crêpes, dans un yaourt de soja nature pour rester  végétalien, ça fait pas mal de tentations à combler... D'ailleurs je pense vite retourner chercher des melons ^^. Prêt pour mettre l'été (hum hum le fake été plutôt) en conserve? Let's go! ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 août 2014

Mascarpone vegan

Bonsoir!! Je passe juste en vitesse vous faire part d'un partie d'un super bon dessert fait ce week end, en l'honneur des 100 fans de la page facebook :-). La partie de ce soir est une spécialité italienne et aussi un début pour moi dans le fromage végétal!! Et je pense ne pas m'arrêter là! Mais pour l'instant je vous présente mon mascarpone vegan et le reste du dessert suivra... Bientôt ;-). Let's go on part en Italie.   Ingrédient pour 2 (la prochaine fois que j'en fais, il faut que je pense à le peser ^^): 3 yaourts... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2014

Tartinade de petits pois pimentée

Bonsoir!! Je ne fais pas assez de tartinade alors que c'est super bon et très facile à faire! De plus, c'est généralement végétalien sans trop faire d'effort et ça se tient aussi bien qu'un pâté mais en plus joli ^^. Donc hop, let's go! ingrédients pour 1 petit pot: 1 boite de 200g de petits pois 1 gousse d'ail 1/4 de piment rouge  3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de jus de citron fleur de sel poivre  1 pincée de piment d'espelette  Dans le bol du mixer, placez le contenu de la boîte de petits pois... [Lire la suite]
11 août 2014

Tarte aux myrtilles (et sa crème pâtissière)

Bonsoir!! Une envie soudaine de gourmandise est à l'initiative de cette tarte aux myrtilles (et sa crème pâtissière). Ma crème pâtissière parfumée à l'amande se marie parfaitement avec la myrtille, et ce dessert est 100% végétalien. Elle est très rapide à faire et finalement le plus dur avec cette tarte, c'est d'attendre qu'elle refroidisse pour la goûter ^^.  Sans plus attendre,  direction la cuisine, let's go! ingrédients pour 4 à 6: 1 pâte brisée du commerce des myrtilles (suffisamment pour recouvrir tout le... [Lire la suite]
08 août 2014

Potée liégeoise

Bonsoir!! Ce plat a une histoire!! Retour quelques années en arrière, ma colocataire avait invité sa copine belge pour plusieurs jours mois. Cette fille et moi on ne s'apprèciait guère. Lors des repas, chacune s'occupait de son assiette (je me souviens que la belge mangeait très souvent des frites, si si c'est véridique ^^). Et un jour, cette invitée a voulu nous préparer une spécialité de Belgique, une potée liégeoise. C'était trop bon! A la base ça se fait avec des lardons, mais j'ai rendu végétalien ce plat et c'est... [Lire la suite]