Bonsoir!!

Avant la fin de la saison, je tenais à vous parler de ma super bonne confiture melon vanille!

J'en fais tous les ans et en hiver, je vous garantis que c'est très réconfortant (presque autant que le chocolat chaud, mais ça c'est une autre histoire) :-).

Sur du pain, des crêpes, dans un yaourt de soja nature pour rester  végétalien, ça fait pas mal de tentations à combler... D'ailleurs je pense vite retourner chercher des melons ^^.

Prêt pour mettre l'été (hum hum le fake été plutôt) en conserve? Let's go!

confiture 1ingrédients pour 3 pots à confiture:

  • 2 melons (soit 1.1kg de pulpe)
  • 250g de sucre (ou 300 si vous aimez beaucoup sucré)
  • 1 citron bio 
  • 2 gousses de vanille (ou vanille en poudre)

Epluchez les fruits et détaillez la chair en dès plus ou moins  réguliers. Découpez le citron lavé en fines tranches.

Dans une casserole à fond épais, mettez vos fruits (et les jus de découpe) avec le sucre et la vanille. Amenez à ébullition, puis baissez sur feu doux et laissez cuire 35 minutes. 

Après il y a 2 options:

  1. la verser directement en pots stérilisés en gardant les morceaux de melons confits
  2. ou attendre quelle refroidisse, la mixer, la réchauffer pour la stériliser et en pots

A vous de voir, bon ap'!

confiture 2Je n'ai pas pu m'empêcher de me mettre une part de côté pour la déguster le jour même et hummm à s'en lécher les doigts ;-).

Variante:  j'ai vu sur internet beaucoup de recettes comme celle-ci mais avec de la cannelle en remplacement de la vanille, à tester.