Bonsoir!!

Je passe juste en vitesse vous faire part d'un partie d'un super bon dessert fait ce week end, en l'honneur des 100 fans de la page facebook :-).

La partie de ce soir est une spécialité italienne et aussi un début pour moi dans le fromage végétal!! Et je pense ne pas m'arrêter là!

Mais pour l'instant je vous présente mon mascarpone vegan et le reste du dessert suivra... Bientôt ;-).

Let's go on part en Italie.

mascarpone 1

 

Ingrédient pour 2 (la prochaine fois que j'en fais, il faut que je pense à le peser ^^):

  • 3 yaourts de soja nature
  • et c'est tout!

Placez un torchon propre dans une passoire à grillle très fine et versez les yaourts dedans. Refermez le linge. Placez la passoire sous un saladier et un poids sur le torchon pour compresser les yaourts.

Mettez le tout au frigo et laissez égoutter pendant 6 h. 

Sortez le fromage du linge et placez le directement dans un pot, remuez et au choix:

  1. soit vous l'utilisez dans un dessert crémeux
  2. soit en tartine avec un soupson de fleur de sel, de poivre du moulin et divers aromates de votre choix...

Bon ap'!

mascarpone 2Ce fromage végétalien est terriblement crémeux, et en le laissant égoutter encore plus (genre 12h) on obtient une ricotta ;-).