Bonsoir!!

Instagram est une source incroyable d'inspiration pour les petits déjeuners!

En effet, ici on retrouve ma recette de porridge classique (bon avec ajout de chocolat quand même.. Pour le fun ^^) mais le topping m'est clairement inspiré de photos vues sur le site... Et franchement J'ADORE!! C'est fruité, c'est gourmand, c'est beau et c'est trop bon!

Allez je ne tiens plus, je vous livre la recette de ce porridge chocolaté végétalien là tout de suite! Let's go!!

porridge 1ingrédients pour 1:

  • 3 c à soupe de son d'avoine
  • 1 c à soupe de son de blé
  • 1,5 c à soupe d'édulcorant Sucralose
  • 1 c à café de cacao amer type Van Houten
  • 1,5 verre de lait végétal (ici de riz)
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de myrtilles
  • la moitié d'une petite mangue

Dans une petite casserole, mélangez vos sons avec l'édulcorant et le cacao en poudre. Mouillez du lait, remuez et faites cuire sur feu moyen environ 5 minutes. Les ingrédients secs vont boire le lait et devenir crémeux à la limite du compact. N'hésitez pas à remuez de temps en temps.

Versez la moitié du porridge chocolaté dans un joli verre bocal, recouvrez d'une couche de fruits rouges en alternant les framboises et les myrtilles. Déposez le reste du porridge. 

Ecrasez la demie mangue en purée. Versez ce "coulis" exotique sur le porridge et décorez des fruits restants.

Servez sans attendre ou tiède, bon ap'!

porridge 2L'avantage de ce porridge chocolaté vegan, il tient au ventre et vous évitera la petite fringale de 11h ;-).