Bonsoir!!

Des légumineuses +des céréales = un repas complet pour les végétaliens :-).

En plus c'est des pâtes!

On ne trouvera bientôt plus de fèves fraîches sur les étals, la fin du printemps annonce aussi la fin de la saison de cette cosse. C'est pourquoi je décide d'en profiter une dernière fois avec une recette facile à faire et surtout très savoureuse. Facile à faire si on s'organise toutefois. Et oui l'inconvénient quand elles sont fraîches, c'est qu'il faut les peler et ça demande du temps... Ou des volontaires qui n'ont pas le choix en fait haha! Après c'est tellement bon que ça vaut bien un petit effort, vous ne trouvez pas?

Remontez vos manches, let's go!

pates fève 1Ingrédients pour 4:

  • 150 g de fèves décortiquées
  • 1 grosse gousse  d'ail
  • 20 cl de crème soja
  • 1.5 c à soupe de jus de citron
  • huile d'olive
  • des pâtes (ici des capellini de Barilla)
  • sel, poivre

Portez à ébullition un grand volume d'eau et faites cuire 30 secondes les fèves. Refroidissez-les sous l'eau froide mais gardez l'eau de cuisson, puis pelez-les et réservez.

Faites cuire vos pâtes dans l'eau de cuisson des fèves, en suivant les instructions du fabricant. Egouttez et réservez.

Emincez finement l'ail et faites-le revenir 2 minutes sur feu doux dans l'huile d'olive. Ajoutez vos pâtes et mouillez de la crème et du jus de citron. Assaisonnez et laissez réchauffez en remuant un peu pour s'assurer que ça n'attache pas.

Au dernier moment, ajoutez les fèves, mélangez délicatement puis servez. Bon ap'!

pates fève 2Un plat de saison sain et vegan... Et délicieux ;-).