Bonsoir!!

Une salade fraîche, acidulée, colorée et sucrée salée (enfin si je cherche bien je peux encore trouver des adjectifs ^^) s'invite à table :-).

Aujourd'hui c'est l'été (et aussi la fête de la musique <3) et j'ai ressorti un vieux livre "La cuisine des Antilles" au édition de la Seine. Je l'avais totalement oublié et quand je l'ai retrouvé, je l'ai feuilleté attentivement en me rendant compte qu'il était très bien fournit question recette végétalienne :-D.

Tout ça pour dire attendez-vous à ce que je teste plein de bonne recettes exotiques ^^.

Vous avez déjà pu voir mes chips exotique, c'est au tour de ma salade antillaise de se présenter.

Envie de partir? Alors let's go!!

salade antillaise 1Ingrédients pour 1:

  • 1 tomate
  • 1/2 mangue
  • quelques feuilles de salade (ici chêne verte)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de jus de citron
  • piment doux en poudre
  • sel, poivre

Lavez tous les légumes. Découpez la tomate en tranches fines et disposez-la en ronde dans l'assiette. Au milieu, ajoutez la salade. 

Détaillez la mangue en dès et disposez-les sur la salade (si du jus coule, vous pouvez vous lécher les doigts!). Ciselez l'oignon et parsemez-en le dessus de la salade antillaise. Il ne vous reste plus qu'à saupoudrez d'un peu (ou beaucoup lol) de piment et réservez au frigo.

Avant de servir, faites une vinaigrette acidulée en mélangeant l'huile au jus de citron. Salez, poivrez. Rajoutez du citron si vous aimez. Arrosez la salade.

Servez et bon ap'!

salade antillaise 2Sans avoir à prendre l'avion, ce plat vegan vous offre une bonne dose de soleil ;-).