Bonsoir!!

Cet hiver, j'avais vu une recette de tarte à la carotte mais impossible de me souvenir où...

Qu'à cela ne tienne, je me fais ma version et en navette parce que ça fait longtemps que j'en n'ai pas fait!!

Le cumin c'est connu qu'il se marie bien à la carotte, mais je peux désormais affirmer que le lait de coco aussi :-). Le mélange des 3, c'est juste à tomber.

Asseyez-vous et prenez une part de tarte végétarienne, let's go!!

tartelette 3c 1ingrédients:

  • pâte brisée
  • 5 carottes
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 1 c à café de curry
  • 1/2 c à café de cumin
  • un peu de graines de courges/tournesol pour décorer
  • sel

Epluchez et découpez vos carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau environ 20 minutes. Egouttez.

Dans un blender, placez les carottes avec le lait de coco. Mixez pour obtenir une purée homogène. Cassez les oeufs directement dans le blender et remixez. Finissez par versez les épices, mixez et goûtez pour vous assurer que c'est bien assaisonné.

Etalez la pâte dans des moules à tartelette (ou des moules à mini cake, ou ce que vous avez, je ne suis pas pénible ^^) et piquez-la à la fourchette. Versez la préparation à la carotte et parsemez sur le dessus un mélange de graines de courge/tournesol. 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 25 minutes (surveillez, la cuisson diffère d'un four à l'autre).

A la sortie du four, attendez que les navettes soit tiède pour démouler et servez comme ça ou froid, c'est délicieux aussi. Bon ap'.

tartelette 3c 2Ces tartelettes carotte cumin coco sont parfaites en été. En plus servies avec une salade de concombre et de blé, on fait le plein de fraîcheur ;-).