Bonsoir!!

Je suis tombée sur le site de serial cooker il y a peu et OMG tout me fait envie!!

J'ai tenté illico le gâteau à la carotte végétalien. Je n'avais jamais goûté ce dessert qui nous vient de l'autre côté de la Manche donc c'est une recette double découverte... Et comme je suis en plein dans une cure de bêta-carotène avec mes carottes et toute ma patate douce  consommées que ça dénote pas ^^.

J'ai un peu fait à ma sauce tout de même en tenant compte des goûts de Mr (qui n'aime toujours pas les noix...) et j'ai zappé le glaçage, si vous voulez celui d'origne je vous laisse aller sur le site ;-).

Ici ce sera à la mode Végétarienne à la campagne! Let's go?

Carrot cakeIngrédients pour 8:

  • 350 g de farine
  • 4 carottes
  • 4 tranches d'ananas (ou dans mon cas la moitié d'une boite d'ananas découpés)
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à café de levure chimique
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 8 cl d'huile neutre
  • 1 c à soupe d'arôme vanille
  • 20 g de raisins secs (blonds)
  • 20 g de canneberges
  • sucre glace pour décorer

Pelez les carottes et découpez-les en tronçons. Placez-les dans le blender avec l'ananas, l'édulcorant et le sirop d'agave, ainsi que l'huile et l'arôme vanille. Mixez pour réduire le tout en purée liquide, le mélange doit être homogène.

Dans votre saladier, mélangez la farine à la levure et au bicarbonate. Ajoutez ensuite les raisins et les canneberges. Versez la purée de carotte et mélangez bien.

Versez l'appareil dans un moule à manquer en silicone pour moi, mais un moule classique convient si vous le beurré au préalable. Tapotez le plat pour lisser au mieux la surface.

Faites cuire dans un four chaud à 180°C pour environ 45 minutes (en fonction de votre four!).

A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.

Servez et... HUM bon ap'!

carrot cake 2Bon et bien je peux affirmer que le carott cake vegan a fait de nouveaux adeptes!