Bonsoir!!

Prenez une recette de dahl au citron, changez la légumineuse, les épices... Mais gardez le citron ^^... Et arrosez d'un sauce fraîche à la coriandre et régalez-vous de ce repas végétalien!!

Vous me suivez? Alors let's go!!

haricots blancs citron 1Ingrédients pour 2:

  • 1 petite boîte de 400 g de haricots blancs
  • 1 citron bio
  • 1 c à soupe de margarine végétale
  • 1/2 échalote
  • 1/2 c à café de piment doux
  • 1/4 c à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1/2 verre d'eau

Sauce à la coriandre:

  • 1 yaourt de soja nature
  • 1/2 échalote
  • 7 à 8 brins de coriandre
  • 1 peu de coriandre moulue (variante avec du tabasco testée et approuvée)
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faite fondre la demie échalote émincée dans la margarine sur feu doux. Saupoudrez des épices et remuez pour bien les répartir.

Quand l'échalote devient translucide,  ajoutez le citron lavé et découpé en tranches fines ainsi que le jus de la découpe. Laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant. 

Versez les haricots blancs rincés et égouttés, puis mouillez du demi verre d'eau. Laissez mijoter sur feu doux à couvert jusqu'à évaporation totale des liquides. Prenez soin de remuer pour vous assurer que ça n'attache pas ;-).

Pendant ce temps, faites votre sauce à la coriandre. Dans un bol, versez le yaourt. Découpez l'échalote restante très finement et ciselez la coriandre lavée. Ajoutez le tout au yaourt et mélangez. Assaisonnez suivant vos goûts.

Servez les haricots blancs bien chauds et déposez dessus une cuillerée de sauce fraîche, bon ap'!

haricots blancs citron 2Une recette vegan savoureuse, qui dépanne car elle ne contient finalement que des ingrédients que j'ai presque toujours à disposition ;-).