Bonsoir!!

Décidement on ne m'arrête plus dans les barbecues :-).

Cet été, je maîtrise mieux le manger végé et donc forcément, je suis plus à l'aise à l'idée de préparer des barbecues.

Cette fois, je prépare des brochettes sucrées salées végétariennes à base de tofu mariné. Un régal!!

Partant(e)s? Alors let's go!!

brochette 1ingrédients pour 2 brochettes:

  • 1 bloc de tofu aux herbes
  • 1/4 de poivron jaune
  • 2 tranches d'ananas en boîte

marinade:

  •  1 c à soupe de miel (remplacez par du sirop d'agave pour végétaliser la recette)
  • 2 c à café moutarde
  • 1 c à soupe sauce soja
  • sel, poivre

Préparez la marinade. Dans un plat ou une assiette à soupe, mélangez le miel à la moutarde. Arrosez de sauce soja et remuez pour diluer totalement le miel et la moutarde. Salez et poivrez.

Egouttez et épongez le tofu. Découpez-le en cubes (dans mon bloc, j'en ai fait 9). Mettez-les à tremper dans la marinade au minimum 30 minutes, mais si c'est plus c'est encore mieux.

Lavez et égrainez le poivron. Découpez-le en carré. Découpez également l'ananas.

Montez vos brochettes en alternant un cube de tofu, un morceau d'ananas et un morceau de poivron (je sais pas si vous avez vu, mais sur la photo j'ai oublié l'ananas, du coup obligée de tout retirer pour pouvoir mettre les fruits!!).

Faites cuire vos brochettes sur la grille du barbecue (ou du four hein) et arrosez du restant de marinade. Bon ap'.

brochette 2Le tofu mariné c'est juste sublime au barbecue :-).