Bonsoir!!

C'est drôle ma légumineuse préférée est le pois chiche et je ne vous partage pas tellement de recette en contenant! En plus c'est l'ingrédient idéal si on lui mélange des céréales et des légumes... On obtient alors un plat nutritionnellement très bon et au niveau du goût, on peut varier les plaisirs à l'infini.

La preuve en est, ce couscous au fenouil, un nouveau plat sucré salé végétalien ;-).

Je suis sur que vous êtes curieux! alors let's go!!

couscous 1ingrédients pour 4:

  • 1 gros fenouil
  • 1 boîte de 400g de pois chiches
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 1 orange (zeste et jus)
  • des olives noires
  • 1 verre d'eau
  • semoule de couscous épicée (le même qu'ici)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Pendant ce temps, découpez le fenouil en lamelles, prélevez quelques fanes et mettez le reste à cuire pendant 10 à 15 minutes sur feu doux.

Ajoutez les pois chiches et les olives découpées ainsi que les zestes des agrumes. Mouillez d'un verre d'eau, du jus de citron mélangé au jus d'orange et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout le jus soit bu par les légumes. Assaisonnez.

Préparez le couscous. Placez la semoule dans un grand récipient plat, recouvrez-la d'eau bouillante mélangée à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Assaisonnez et égrainez à la fourchette.

Servez directement dans le récipient contenant la semoule, avec les légumes disposés par dessus et saupoudrez de fanes de fenouil découpées. Bon ap'!

couscous 2Je crois que ce cousous vegan surpasse tous les couscous traditionnels... Non mais c'est même sur en fait vu que y'a que du bon dedans ^^.

Hier c'était l'ouverture de la coupe du monde... Mais moi j'étais trop occupée à soutenir mon footeux préféré :-).

gismo 2