Bonsoir!!

Avec l'été et sa chaleur complémentaire, aux repas j'ai juste envie de léger et de fraîcheur! 

C'est sûrement pour ça que le taboulé est si populaire et en plus c'est vegan :-D.

Ma version du moment comporte du quinoa et des fèves fraîches. On est en plein dans la saison de cette légumineuse et j'alterne entre une consommation cuite et crue pour varier les plaisirs. Ça croque, c'est frais, c'est acidulé, à déguster sans modération!

Let's go?

taboulé 1ingrédients pour 2:

  • 1 verre de quinoa
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon nouveau
  • 3 à 4 poignée de fèves fraîches
  • 1 bonne poignée de menthe ciselée 
  • 2.5 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Dans un casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau et versez le quinoa. Laissez cuire 10 à 15 minutes grand maximum, puis égouttez et réservez.

Lavez le poivron jaune et égrainez-le. Détaillez-le en petit dès. Emincez finement l'oignon. Lavez et ciselez la menthe. PLacez le tout dans un saladier.

Ecossez les fèves et ajoutez-les ainsi que le quinoa. Remuez.

Préparez votre sauce en mélangeant l'huile au jus de citron. Salez et poivrez. Vérifiez que l'assaisonnement vous convienne et versez sur le taboulé. Remuez bien et mettez au frais pour minimum 30 minutes (voir plus, c'est mieux!).

Servez bien frais, bon ap'.

taboulé 2Un taboulé végétalien remplit de saveur qui permet de manger des fèves crues ;-).

pluieTiens il y a aussi un orage qui tente de rafraîchir l'air :-).