Bonsoir!!

Ah décidément les barbecues sont enfin là :-D.

Et avec, il y a cet accompagnement très vite fait, hyper fondant, relevé comme il faut... L'accompagnement idéal quoi (si l'on mange végétarien ou omni, mais les vegan peuvent tenter avec de la fake mozza)!

Moi je dis oui, et vous? Alors let's go!!

aubergine 1ingrédients:

  • comptez 2 tranches d'aubergine surgelées par personne
  • mozzarella
  • quelques tours de moulin 5 baies
  • coriandre fraîche

Quelques heures avant, faites décongeler le nombre de tranches d'aubergine nécessaire (si c'est la belle saison, prenez des légumes frais et taillez des tranches de 1 à 1.5cm).

Sur une feuille de papier d'aluminium, déposez vos tranches d'aubergine. Recouvrez-les d'une fine tranche de fromage, un tour de moulin 5 baies et saupoudrez de coriandre ciselée. 

Placez la feuille d'alu sur la grille du barbecue (ou dans le four préchauffé à 180°C + les 5 dernières minutes sous le grill), et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Servez accompagnées de brochettes ou de salade verte. Bon ap'!

aubergine 2Il n'y a pas besoin de beaucoup d'artifice pour sublimer ces aubergines au barbecue  ;-).