Bonsoir!!

C'est quand même pratique ces recettes qui sont vite fait, surtout quand la fin de semaine se faire attendre... Mais qui dit rapidité ne dit pas "baclage", il faut que ce soit quand même savoureux sinon bof bof et en plus ça  rend le repas triste fade!!

Prenez une simple boîte de conserve d'haricots blancs... Servie telle que c'est pas ce qu'il y a de plus appétissant... Mais rajoutez 2 ou 3 trucs plus exotique et vous obtenez des haricots blancs façon tajine. 

Ce délice végétalien trouvé dans la cuisine de quat'sous  a su rendre ses lettres de noblesse à cette légumineuse.

Ca vous tente? alors let's go!!

tajine 1ingrédients pour 3:

  • 1 petite boîte d'haricots blancs préparés
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • quelques abricots secs
  • 1 c à café de raz el hanout
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 1 petite poignée de feuille de sauge séchées
  • 1 verre d'eau

Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé finement. Dès qu'ils deviennent translucide, versez les haricots blancs préalablement rincés et égouttés.

Découpez le citron lavé en rondelles fines, et ajoutez-le ainsi que le jus de la découpe dans la poêle. Découpez aussi les abricots secs et émincez la gousse d'ail. Mélangez le tout et laissez mijotez quelques instants.

Saupoudrez les épices ainsi que la sauge froissée. Assaisonnez si vous en ressentez le besoin (moi perso je ne rajoute ni sel, ni poivre).

Mouillez d'eau. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation des liquides et que tous les parfums s'exhaltent.

Servez chaud avec pourquoi pas du riz.. Bon ap'!

tajine 2Alors je ne vous avais pas menti, ce plat vegan ouvre bien l'appétit pour un minimum d'effort, non? ;-)