Bonsoir!!

Pour en finir avec mes publications sur le chou rouge, je conclus par une vrai tuerie!! Un risotto au chou rouge végétalien tout beau, tout bon, tout girly :-).

Au départ quand je l'ai cuisiné, je ne pensais pas qu'il finirai ici... Mais quand je l'ai vu là dans l'assiette, tellement coloré, j'ai craqué..

Vous m'en voulez? Non, ok alors let's go!!

015ingrédients pour 4:

  • 2 verres de riz à risotto
  • 400 g de chou rouge
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • + en déco un peu de ciboulette

Commencez par râper le chou au robot muni d'une râpe à gros trous (ou émincez au couteau... Bon courage ^^).

Découpez l'oignon en dès et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Dès qu'il devient translucide, mettez le riz. Laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes en remuant, puis mouillez du vin blanc.

Une fois que le riz a bu le vin blanc, ajoutez le chou rouge et versez progressivement le bouillon, en attendant bien que le précèdent liquide soit absorbé avant d'en remettre. Quand il n'y a plus de bouillon, vérifiez la cuisson du riz et si besoin rajoutez un peu d'eau. Assaisonnez.

Servez bien chaud avec un peu de ciboulette pour le fun. Bon ap'.

018Ce risotto vegan est parfait pour un dîner entre amoureux (et en solo, il est juste exquis) ;-).