Bonsoir!!

Si il y a bien une légumineuse qui se démarquent  par un goût assez prononcé dont je raffole (mais que je ne prépare hélas pas assez), c'est bien le pois cassé!

Pour la petite anecdote, je sais depuis très peu de temps que le pois cassé est un stade avancé de maturité du petit pois... J'ai toujours adoré les pois cassés, même enfant je me régalais de purée et de soupe, mais les petits pois c'était une autre histoire!!! Je n'en mangeais qu'en surgelé, et encore... Maintenant, ça passe mais si il n'y en a pas au menu, ça ne manque pas ^^. Enfin peut être que je ne vous apprend rien mais je suis contente de ma découverte alors j'en profite pour vous la partager... Et si vous voulez en savoir plus, faites un tour ici!

Bon et si on passait aux choses sérieuses? Cette purée de pois cassés aux asperges végétalienne n'attend que vous.

Let's go!!

purée pois 1Ingrédients pour 3:

  • 2 verres de pois cassés trempés 12h au préalable 
  • 12 verres d'eau
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 bocal de 185g d'asperges vertes
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 tour de moulin 5 baies

Commencez par égoutter les pois cassés. Epluchez et émincez grossièrement l'oignon. Epluchez les carottes et découpez-les en tronçons moyens. Mettez tous ces légumes dans une grande casserole et versez l'eau. Portez à ébullition, puis à partir de là, laissez cuire 1h environ en remuant de temps en temps.

Egouttez en prenant soin de conserver l'eau de cuisson. Placez les légumes dans le blender et ajoutez les asperges. Versez dessus la crème ainsi que le citron. Commencez à mixer. En fonction de vos goûts, ajoutez de l'eau de cuisson pour liquéfier la purée. Salez et poivrez.

Remettez la préparation dans une casserole et faites réchauffer sur feu doux. 

Servez bien chaud, décorez de quelques pointes d'asperges et saupoudrez de 5 baies moulues. Bon ap'.

purée pois 2Un plat vegan qui réchauffe en cette fin de mois de mai plus que frisquet!!