Bonsoir!!

Pour l'idée de ce flan pomme cannelle, je n'ai aucun mérite si ce n'est de l'avoir repérée chez Rosenoisettes.

Le tofu soyeux remplace les oeufs à merveille dans ce flan végétalien, et l'association pomme cannelle remporte toujours un franc succès chez nous!! Donc autant vous dire que j'étais plutôt pressée de le réaliser. 

Vous aussi? Ok let's go!!

flan pomme 1ingrédients pour 4 à 6:

  • 200g de tofu soyeux
  • 1 pomme à cuire
  • 1 c à soupe de crème de soja
  • 4 c à soupe d'édulcorant Sucralose
  • 1 c à café de cannelle (plus pour le dessus)
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 1 c à café de levure chimique
  • margarine végétale + cassonade

Mettez tout d'abord le tofu soyeux à égoutter.

Dans un saladier, battez le tofu avec l'édulcorant ainsi que la vanille et la cannelle. Versez la crème de soja tout en continuant à fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène. 

Ajoutez la farine, la levure et la fécule à votre préparation. Mélangez vivement pour éviter l'apparition de grumeaux.

Versez dans un moule (à tarte en silicone pour moi), disposez par dessus votre pomme lavée et découpée en quartiers. Passez au pinceau un peu de margarine fondue sur les morceaux de fruits et finissez en saupoudrant de  cassonade et de cannelle.

Mettez à cuire dans un four chaud à 180°C pendant 40 à 50 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante, puis démoulez, puis placez au frais, puis bon ap'!

flan pomme 2Voici une excellente base de flan vegan, déclinable à l'infini en variant les fruits et pour les plus audacieux, vous pouvez tenter d'autres épices ;-).