Bonsoir!!

En ce début de semaine, je vous présente le dessert végétalien qui va bien :-D.

Sans prétention, cette panna cotta acidulée est idéale lorsque l'on veut se faire plaisir, tout en étant rapidement préparée pour le peu qu'on arrive à s'organiser (c'est le plus dur dans cette recette ^^).

Tenté(e)s? Ok on y va!!

panna cotta 1ingrédients pour 6:

  • 40 cl de lait de riz
  • 40 cl de crème de soja
  • 4 c à soupe de sirop d'agave 
  • 4 gr d'agar-agar
  • 1 c à café d'extrait de citron
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Mélangez dans votre casserole le lait et la crème. Sucrez  et versez en pluie l'agar-agar, mettez vos arômes d'agrumes. 

Placez sur le feu et portez à ébullition. Faites cuire pendant 2 minutes pour que l'agar-agar puisse agir sans cesser de fouetter.

Versez la crème obtenue dans des ramequins, laissez refroidir à température ambiante, puis placez-les au frais minimum 3 heures.

Avant de les servir, décorez de quelques vermicelles sucrés, ça fait plus joli ;-).

panna cotta 2Une agréable fraîcheur pour un dessert complètement vegan.

En plus en conservant la base, on peut se permettre d'autres parfums;-).