Bonsoir!!

Utiliser ses derniers légumes d'hiver mais d'une façon totalement novatrice chez nous... Ca c'est fait :-).

Il me restait quelques navets mais je n'avais pas tellement envie de les faire en soupe ou en tarte... Ou même cuit à l'eau... Non je voulais une recette plus exotique!

Il m'aura juste suffit d'utiliser mon épice favorite et de sucrer pour obtenir un plat végétarien gourmand, original et appétant. 

Vous êtes curieux? Ok let's go?

navet 1ingrédients pour 4:

  • 1 verre de riz complet
  • 4 navets
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 champignons de Paris
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de graines de courge
  • huile d'olive
  • 5 gousses de cardamome
  • sel, poivre

 Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau. Egouttez et réservez.

Pendant la cuisson du riz, épluchez les carottes et les navets. Découpez-les en dès. Emincez l'oignon.

Faites fondre les oignons dans un petit fond d'huile d'olive. A mi cuisson, ajoutez les graines des cardamomes écossées, les raisins secs et les légumes préparés. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes, puis ajoutez les champignons de Paris émincés. Laissez finir de cuire 10 minutes supplémentaire en remuant de temps en temps. 

A la fin, ajoutez votre riz. Salez et poivrez, remuez et rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire. Versez le miel, mélangez soigneusement. Terminez par  disperser vos graines de courge, le mettre qu'à la fin permettra de conserver le craquant ;-).

Servez sans attendre... Bon ap'!

navet 2Le miel peut très bien être remplacé par du sirop d'agave, histoire de rentre ce repas de céréales aux navets sucrés salés complètement vegan.