Bonsoir!!

Ma gamme de lasagnes ne cesse d'augmenter! La dernière trouvaille, des lasagnes aux courgettes et au chèvre que j'ai découvert sur le site marmiton. J'ai fait 2 ou 3 petites modifications, histoire de mettre mon petit grain de sel dans ce plat végétarien, et je me suis littéralement empiffrée régalée. 

L'odeur qui se dégageait pendant la cuisson était prometteuse, et sincèrement me faisait saliver. Les courgettes se marient à merveille avec le fromage de chèvre!

044ingrédients pour 4: 

  • 3 petites courgettes
  • 1 bûche de fromage de chèvre 
  • 9 plaques de lasagnes sèches
  • 1 c à soupe d'herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • gruyère râpé
  • 70 cl de lait de soja
  • 70 g de margarine végétale
  • 70 g de farine 
  • sel, poivre, muscade

Lavez et râpez vos courgettes, émincez l'ail et mettez le tout à cuire sur feu doux pendant 15 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. 

Pendant ce temps, découpez votre fromage de chèvre en dès. Mettez-le dans vos courgettes cuites et laissez-le fondre, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence, remuez et réservez. 

Faites votre béchamel. Mettez la margarine à fondre. Versez la farine et remuez. Mouillez sans attendre et doucement de lait végétal tout en remuant au fouet. Laissez épaissir sur feu doux tout sans cesser de remuez pour qu'il n'y ait pas de grumeaux!

Passez au montage. Huilez au pinceau votre moule à lasagnes. Posez 3 plaques de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de courgettes au chèvre et renouvelez l'opération. Veuillez à terminer pas une couche de lasagnes recouverte de sauce béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé et enfourner dans un four chaud à 200° pendant 55 minutes.

049Bon maintenant c'est promis, j'arrête les lasagnes... ou pas ^^.