Bonsoir!!

Je crois que je devrais me faire une rubrique uniquement pour les lasagnes végétariennes, j'en raffole et j'en fais à toutes les sauces.  Après le poireau, l'aubergine ou la citrouille galeuse, c'est au tour des épinards de passer à la casserole ^^. 

Ce que j'aime dans les lasagnes? C'est vite fait et quand le plat est au four pas besoin de surveiller. Quand on a un timing chargé c'est vraiment parfait... C'est peut-être pour ça que j'en fais autant lol.

002ingrédients pour 4:

  • 9 plaques de lasagnes 
  • 2 petites boîtes d'épinard (soit 800g)
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 pot de 150g de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2L de lait de riz
  • 50g de margarine végétale
  • 50g de farine
  • muscade
  • sel, poivre
  • parmesan râpé

 Egouttez bien les épinards et mettez-les dans le bol du mixeur avec les fromages (chèvre et ricotta) et l'ail découpé en gros. Mixez juqu'à ne plus avoir de morceaux. Poivrez mais c'est inutile de saler, le fromage de chèvre s'en charge ;-).

Faites votre béchamel en faisant fondre le beurre. Quand il devient noisette, versez la farine en remuant. Délayez avec le lait (de riz ici, mais les autres laits végétaux fonctionnent aussi) doucement en remuant constamment. Quand la sauce épaissit, retirez du feu et assaisonnez.

Montez vos lasagnes en commençant par une fine couche de béchamel, recouverte de 3 plaques de lasagnes, recouvertes d'épinards. Recommencez en terminant par des lasagnes nappées de sauce et saupoudrez de parmesan.

Enfounez dans un four chaud à 200° pendant 40 minutes (/!\ si vous les oubliez, elles sèchent... Comme je disais au début du post c'est avantageux de pas rester devant le four quand ça cuit mais faut pas exagérer non plus ^^)

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Tiens un petit jeu: saurez-vous retrouver l'intrus sur cette photo?

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