Bonsoir!!

Avant la fin de l'hiver, saison ultime des potages et compagnie, je me suis laissée tenter par cette soupe. Tous les ingrédients sont toujours disponible dans les placards (du moins les miens!). 

Un véritable plaisir végétalien, qui me permet de manger de la tomate hors saison, qui coûte 3 fois rien et qui tient bien au ventre finalement. Pour résumer cette soupe c'est zéro défaut!!

Allez hop en cuisine!

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ingrédients pour 4 bols:

  • 1 tasse de sauce tomate au basilic
  • 3 tasse d'eau
  • 25 amandes entières
  • 5 c à soupe de flocons d'avoine
  • 1/2 oignon
  • 4 feuilles de sauge séchée
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de cannelle 
  • 2 c à café de cassonade
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 Dans une casserole, faites fondre l'oignon découpé en petits cubes dans l'huile d'olive, avec les feuilles de sauge et de laurier ainsi que les amandes.

Quand les morceaux d'oignons sont translucides, rajoutez les épices et remuez avec une cuillère en bois pendant 2 à 3 minutes.  

Mouillez ensuite de la sauce tomate et des tasses d'eau, saupoudrez des flocons d'avoine. Laissez mijoter sur feu moyen 10 à 15 minutes.  

Hors du feu, passez au mixeur (au pire au blender, mais si on peut éviter de salir le robot.... enfin vous voyez!), essayez de rendre cette soupe la plus lisse possible, le but est de servir un velouté à la fin ;-). 

Refaites chauffer encore 5 bonnes minutes en ajoutant cette fois le sucre et l'assaisonnement. 

Servez chaud dans des jolis bols. 

yuuytyguun petit velouté vegan digne d'une cuisine étudiant en fait lol tellement simple, économique et cependant très bon ;-).