Hello les gens!!

Je crois que j'avance bien avec mes saucisses faite maison (rappelez vous l'épisode 1) et du coup, j'ai pu manger de la choucroute, trop happy!!! L'Alsace n'a qu'a bien se tenir, j'ai placé la barre haute (bien modeste en plus la fille ^^).

Vous remarquerez que cette fois j'avais prévu le coup en achetant des saucisses de soja au magasin bio, mais finalement elles ont été de trop :-).

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ingrédients pour 8 saucisses:

  • 400 g d'haricots blanc en boîte
  • 100 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • farine un peu 

plus:

  • la choucroute aussi (crue de préférence comme ça on est sur qu'il n'y a pas de bête dedans!)
  • des pommes de terre cuite à l'eau
  • des saucisses de soja (facultatif)

Emincez l'oignon et les 2 échalotes, puis faites-les fondre dans une poêle chaude avec le verre de vin blanc. Mixez-les mais de sorte à garder quelques morceaux tout de même.

Dans un saladier, écrasez les haricots blancs en purée. Rajoutez la chapelure, le mix oignons/échalotes, salez et poivrez.

Cassez les oeufs et mélangez à la main. Versez en pluie la farine tout en continuant à mélanger, jusqu'à obtenir une consistance pâteuse.

Modelez vos saucisses et placez au frigo une heure.

Cette fois pour la cuisson, je les ai faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

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Cet hiver, même avec ses températures douces, aura tout de même vu une nouvelle version de choucroute.