Bonsoir à tous!

Ce soir le partage d'une recette pas forcément difficile à trouver (parce qu'elle s'affiche sur les boîtes de crozets) mais tellement bonne que je vous la présente juste pour ceux et celles qui ne connaîtraient pas ces fameux petits carrés de céréales!!

Les crozets qu'est ce que c'est?? C'est une spécialité céréalière de Savoie faite à base de farine et d'oeufs et découpée en forme de carré. Il en existe des natures et d'autres au sarrasin. 

Et la croziflette dans la logique vu qu'on parle de Savoie, et même le nom en lui même indique le plat, vous aurez deviné non?

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pour 4 bons mangeurs:

  • 150 g de crozets nature
  • 150 g de crozets au sarrasin
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 1 reblochon
  • 50 cl de crème fraîche épaisse

Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée les crozets pendant 15 minutes. Egouttez puis réservez.

Emincez finement l'oignon et faites-le fondre dans un fond d'huile d'olive.

Dans un grand plat à gratin, versez les crozets mélangés. Couvez-les de crème fraîche et parsemez les oignons. 

Découpez le reblochon en 2 dans la longueur, puis encore en 2 dans le sens de l'épaisseur. Disposez vos 4 quart sur le gratin en prenant soin de laisser la croûte vers le dessus pour que le fromage se disperse de partout.

Faites chauffer à 180° dans un four préalablement chauffé, le temps que le fromage fonde... donc 5 à 10 minutes! Et servez aussitôt.

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Quoi de mieux qu'un bon plat végétarien pour se réchauffer lors de soirée d'hiver!