Qu'est ce Kale (prononcez keile ou quel en fait) dit? Fallait que je la fasse c'était trop tentant ^^.

Hormis cette petite blague un peu beaucoup pourrie (si c'est vrai faut l'admettre!), j'ai enfin trouvé du chou kale chez le primeur. Sans même savoir comment le préparer, v'là ti pas que je repars avec mon bouquet sous le bras. A peine rentrée évidement je surf pour savoir quoi en faire et je tombe sur une recette de pizza (que je me permet de ne pas suivre à la ligne because je ne suis pas bilingue mais pour les puristes je vous laisserai suivre le lien!).

Génial ça fait un moment que je n'en ai pas fait, allez hop en cuisine.

jj

 

Pour une pizza:

  • 1 pâte à pizza du commerce ou celle-ci en divisant les ingrédients par 2
  • crème fraîche épaisse
  • 4 à 5 feuilles de chou Kale
  • 5 châtaignes en bocal
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

On commence par préparer la pâte si on la fait maison en suivant cette recette... ou on déroule celle du commerce!

Ensuite préparant le chou kale en lavant les feuilles. Emincez-le puis faites-le blanchir 3 à 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. A la fin, égouttez de sorte à ne plus avoir d'eau, quitte à le presser.

Dans une poêle, faites chauffer  l'huile d'olive puis mettez à fondre l'oignon émincé. A mi cuisson, rajoutez l'ail.

Sur votre pâte à pizza, étalez uniformément votre crème fraîche, recouvrez du mélange oignon/ail, puis du chou kale, salez et poivrez. Parsemez de brisures de marrons.

Faites cuire à four chaud à 200° juste le temps de colorer la pâte.

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C'est une recette qui sent bon l'hiver, végétarienne, mais elle pourra facilement devenir végétalienne en retirant ou remplaçant la crème fraîche.