Bonsoir à tous!! 

Je viens juste de finir quelques préparations pour mon repas de réveillon de demain et sitôt fait sitôt pressée de le mettre en ligne lol. 

Bon par contre il faudra patienter, je ne vous montre pas tout ce soir.... mouhaha je sais je ne suis pas trop sympa... mais ce n'est pas parce que je suis impatiente que vous devez l'être aussi!! Ne m'en voulez pas ;-).

Et maintenant, on commence par la fin de la faim... enfin le dessert.

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ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pot de 250 g de mascarpone
  • 1 petit pot de 100 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 3 c à soupe d'édulcorant Sucralose
  • 2 stick d'édulcorant Sucralose vanillé
  • 1 c à café d'arôme vanille
  • 7 clémentines
  • 200 g de spéculoos

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le mascarpone, puis avec le fromage blanc.  Sucrez et versez l'arôme vanille. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la crème.

Pressez le jus de 5 clémentines et pelez les 2 fruits restants, réservez ces derniers.

Faites tremper les spéculoos dans le jus de clémentines puis passez au dressage.

Dans chaque verrine, émiettez vos spéculoos aromatisés dans le fond, déposez un quartier de clémentines, puis recouvrez de crème. Décorez le dessus de vos verrines de miettes de biscuits et d'un autre quartier de fruit.

Mettez au frais minimum 3 h avant de déguster.

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La clémentine est pour moi le fruit parfait de l'hiver et je suis contente de finir l'année en m'en délectant :-D.