Bonjour à vous tous ;).

Si vous avez déjà visité ce blog, vous savez déjà que je raffole des soupes, surtout quand la température extérieure est au plus bas.... Si c'est la première fois que vous venez ici, bin maintenant vous le savez aussi ^^.

Et ce soir, je vous partage une recette que j'adore tant elle est succulente. Je l'avais trouvée sur internet il y a longtemps et du coup impossible de vous communiquer l'origine :-(. 

Elle a une délicieuse saveur d'italie, elle est vegan et en plus on retrouve des légumineuses dedans, donc oui je l'affirme haut et fort ce velouté a tout bon!!

032

ingrédients pour 3 bonnes assiettes (ou 4 raisonnables lol):

  • 1 filet de tomates (soit environ 1kg)
  • 1 boite de pois chiches de 425ml, rincés et égouttés
  • huile d'olive
  • estragon séché
  • sel, poivre
  • et c'est tout :D

Lavez vos tomates et coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.

Huilez un grand plat à gratin, puis disposez vos demies tomates coté peau au fond du plat (comme pour des tomates provençales quoi).

Parsemez dans le plat vos pois chiches, saupoudrez d'estragon. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Faites cuire 1H dans un four chaud à 200°C.

A la sortie du four, mixez le plus finement pour obtenir un velouté bien onctueux, rectifiez l'assaisonnement.... Et régalez vous de ce plat réconfortant et végétalien!!

 

034