Ti biscuits pour les fans de Shreck, Gingerbread Man  en Angleterre ou encore bonshommes de pain d'épices, autant d'appellations pour ce petit gars qui ouvrent les festivités de Noël.

Let's go?

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits (en fonction de la taille de vos emportes-pièces et de l'épaisseur de votre pâte)

  • 550g de farine
  • 110g de margarine végétale
  • 120g de sucre de canne roux
  • 3 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de cannelle
  • 2 c à café de  gingembre
  • 2 oeufs
  • 1 c et demi à café de bicarbonate de soude
  • glaçage royal vegan fait d'un mélange de sucre glace et d'eau pour décorer (proportion au pif désolé j'ai pas pensé à peser :-/)

Prévoyez 2 saladiers. Dans le premier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Dans le second, mélangez le sucre et la margarine de sorte à obtenir une jolie crème bien lisse. 

Toujours dans le 2ème saladier, ajoutez les oeufs un par un en remuant entre chaque. Versez le miel et mélangez bien.

Mélangez soigneusement les 2 contenus de saladier ensemble.

Pour corriger votre pâte si elle est trop molle, vous pouvez la mettre au frigo pour la durcir un peu.

Aplatissez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis à l'aide de votre emporte pièce, découpez les formes.

Déposez vos bonshommes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler. et on les glisse dans un four chaud à 180°c pour 10 minutes, le temps de les faire dorer.

A la sortie du four, laissez les complètement refroidir avant de passer à la décoration avec le glaçage royal vegan.

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Voilà un bon goûter à grignoter au coin du feu en se racontant des contes de Noël.