Bonsoir à tous, j'espère qu'en ce lundi la reprise de la semaine s'est bien passée.. Perso moi c'est dur, ce week end on a fêté les 40 ans de ma belle soeur en lui organisant une fête surprise, elle a apprécié et nous on a tous passé un moment génial :D.... Maintenant faut juste le temps de se remettre lol et oui on a plus 20 ans!!! 

 

Sinon ce soir je vais vous présenter un cake qui sent bon l'hiver et en plus il est  végétalien, parfait pour le goûter quoi. Let's go?

NB: j'utilise le terme châtaigne car comme chacun sait le marron est toxique et c'est bien de la châtaigne que l'on retrouve sous forme de crème de marrons, marrons glacés etc.... j'ai jamais compris d'ailleur pourquoi on dit marron alors que voilà y'en a pas, enfin bref... fin de l'apartheid ;).

 

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j'ai utilisé:

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de margarine végétale fondue
  • 1 pot de 350 g de crème de marrons vanillée 
  • 2 c à soupe de chocolat amer type Van Houten 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et la levure. Versez le sucre vanillé. 

Versez tout doucement le beurre fondu et mélangez bien. Rajoutez la crème de marrons châtaignes! et mélangez jusqu'à avoir une belle pâte homogène.

Terminez par mettre votre pincée de sel et le chocolat tamisé. 

Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone ou à défaut un moule traditionnel mais prenez soin de le beurrer avant, et direction le four pour au moins 40 minutes (à surveiller tout de même, ça dépend des fours!) à 200°.

Attendre le complet refroidissement pour démouler ;) et bon ap'.

 

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