Bonsoir la blogosphère!! Alors je sais pas chez vous mais dans la Loire BRRRRRRR ça caille et pas qu'un peu!!

La cheminée tourne à plein régime, que j'aime l'odeur du chêne qui brûle, je pourrais facilement m'endormir devant cette douce chaleur. Je suis native du Nord Est, j'ai donc connu des hivers rigoureux.... Mais décidément non je n'aime pas l'hiver, le froid, le neige et tout le tintouin!!

Hormis ça ce soir à table il y a ça....

 

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j'ai utilisé pour 3 gros mangeurs ou 4 appétits d'oiseaux ;) :

  • 1 part de citrouille galeuse 
  • 1 petit verre d'eau
  • 3 grosses portions de champignons de Paris frais
  • de l'huile d'olive (environ 2 c à soupe)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • persil
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1/2 litre de lait écrémé 
  • du fromage à tartiner type Saint Morêt
  • 9 plaques de lasagne séche

 

Préparez la citrouille en l'epluchant et la détaillant en dès irréguliers. Faites chauffer dans une sauteuse 1 c à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir à feu vif quelques instants les dès de citrouille. Baissez le feu et versez un verre d'eau et laissez compoter une vingtaine de minutes, Assaissonnez. Retirez du feu et versez dans un plat creux, écrasez à la fourchette pour obtenir une purée. Réservez.

Pendant ce temps j'espère que vous avez émincé champignons et les gousses d'ail..... NON fallait que je vous le dise.... Bon bin autant pour moi mais .... Bref mea culpa, il n'est jamais trop tard pour bien faire! Donc émincez ^^.

Dans la sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites suer les champignons. Vers la fin de la cuisson, rajoutez votre ail et persil, salez et poivrez. Réservez.

Ensuite préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre sur feu doux, puis versez en pluie la farine en remuant constament. Versez le lait doucement, remuez sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade au goût.

Montez les lasagnes. Dans un plat, préalablement huilé, mettez une couche de purée de citrouille galeuse, une couche de champignons, des petits dès de fromage à tartiner, des plaques de lasagnes, de la béchamel.... puis rebelote jusqu'à epuisement des ingrédients (ou le haut du plat lol). Terminez par une couche de béchamel. 

Placez le plat au four préchauffé à 200°c et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes. 

 

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Cette citrouille, malgrès son aspect un peu... comment dire... inapétissant ^^, est en faite un régal avec un petit goût de fruits secs plus prononcé que chez ses consoeurs.  Et en version lasagnes végétariennes c'est vraiment trop bon. Je pense vite en refaire et elle va vite devenir une favorite dans la grande collection des courges existantes!!

 

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