Bonsoir tout le monde!!

La rentrée se rapproche (je sais pas pour vous, mais les étés sont de plus en plus court non???), les loulous vont reprendre le chemins d'école... et les parents vont pouvoir se reposer lol.

Pour profiter des derniers jours, j'ai vu de belles promos chez mon primeur et hop ni une ni deux je suis inspirée!

Donc concrètement j'ai utilisé:

  • Pour le fond de tarte:
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 3 c à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 c à soupe de fromage blanc 0%
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 à 3 cs d'édulcorant sucralose
  • arôme framboise au goût
  • Pour la crème aux fruits:
  • 1/4l de lait écrémé
  • 200g d'un mélange de myrtilles et framboises
  • 2 à 3 cs de sucralose
  • 1 cs de Maïzena
  • 1 sachet de 3g d'agar-agar

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le fond de tarte en mélangeant tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. L'étaler sur un moule à tarte en silicone et faire cuire 5 à 10 min en fonction de votre four. Sortir et laisser refroidir.

 

Mixer les fruits rouges (en réserver quelque un pour la déco), verser la pulpe obtenue ainsi que l'édulcorant dans le lait. Mettre sur feu doux et verser la maïzena tamisée. Une fois le mélange épaissi, verser l'agar agar et laisser bouillir encore 1min sans cesser de remuer.

 

Verser la crème aux fruits sur le fond de tarte, décorer avec le reste de fruits et laisser refroidir à température ambiante puis 4 à 5 h minimum au frigo pour figer la crème.

 

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