Un barbecue pour profiter au max d un bon week end ensoleillé? Comment ça c est difficile quand on ne mange pas de viandes!?!

Et pourtant c est si simple de se faire du bien :-D

Pour une personne/2 brochettes

1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron vert
1 bloc de 100g de tofu fumé
4 tomates cerises

marinade

5 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de ketchup
2 c à soupe d huile d olive
1 c à soupe de gingembre moulu

Commencez par laver les légumes, retirez les graines des poivrons et prelevez en 1/4 (utilisez le reste pour faire des dips pour l apéro, ça change des chips). Découpez vos poivrons et votre tofu en cubes.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade, goûtez pour vérifier l assaisonnement et si ça vous convient, mettez le tofu et les poivrons à mariner minimum 30 min (mais si c est plus ça sera encore mieux!!).

Montez vos brochettes en alternant les légumes et cubes de tofu et faites griller au barbecue.

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Et voilà un barbecue délicieux, vite preparé et qui cale bien! Je le referai sans hésiter (en été mais pas que!!) et je vous le recommande si vous appreciez le sucré salé.